Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

/ Комментариев: 0
Жизнь и здоровье.
Ученые просчитали, что человек может жить более 100 лет. Но и ученые часто ошибаются. Никто точно не сможет сказать, как долго длится человеческая жизнь, люди в 99% из 100% все больше и чаще умирают от болезней, аварий, несчастных случаев, но не от старости. Проанализировав эту ситуацию среди своих знакомых и родных, увы результат был печален. Все они умирали от продолжительных болезней.

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти

Хельга Лавкейти


Даже если мы вспомним историю, как нашего государства, так и других, начиная с великих людей, правителей и заканчивая обычными крестьянами, я не помню ни одного эпизода, где было бы сказано, что человек умер от старости. Многие правители умирали в молодом возрасте, например Франция, большинство было отравлено ближайшими родственниками (в борьбе за трон все средства хороши), тех кому удалось выжить настигла великая французская революция и они закончили свою жизнь на эшафоте. Наши государи, и их приближенные, кто умер от сердечного «удара», кого сместили с трона в результате переворота, и конечно революция «добила» тех кому удалось выжить. Таких примеров много. А вот истории о долгожителях, которые иногда попадают в нашу прессу можно пересчитать по «пальцам».

Почему это происходит. Почему это было раньше, пусть думают историки, а почему это происходит сейчас, в век просвещения, технического развития, в век такого сильного развития науки, техники, таких больших прорывов медицины в лечении различных заболеваний, от которых умирали еще в начале 20 века. И причин здесь несколько.

Возможно люди «потеряли» инстинкт самосохранения или стали слишком сильно надеяться на «медицину», на «волшебные таблетки» и верить во что угодно, только не в себя и свои силы. Люди перестали доверять себе.

Во-первых, это наше питание. Сейчас принято ругать советский строй, но самое хорошее, что было тогда - это контроль государства за продуктами питания. Людям рожденным до 80-х годов 20 века повезло «вырасти» на здоровых и настоящих продуктах питания. Тогда была настоящая колбаса, молочные продукты, кондитерские изделия, т.е. как сейчас принято говорить продукты без ГМО.

От того, что сейчас пишут на этикетках фразу «не содержит ГМО и консервантов» совсем не означает, что их там нет. В погоне за прибылью и наживой производители не брезгуют ни чем, а здоровье нации уже давно перестало интересовать чиновников, которым мы позволили управлять нашим государством. И родители абсолютно не задумываются над тем, чем они кормят своих детей. Пример, моя коллега по работе купила печенье дочке. Я прочитала состав из чего оно сделано и заметила ей, что там очень много красителей и консервантов (продукты группы Е), на что она ответила: «лучше этого не читать и не знать, главное, что это вкусно и нравиться моему ребенку». А о том, что через несколько лет у ребенка начнутся проблемы с желудком, она даже не попыталась задуматься. Люди живут одним днем.

Во-вторых, это наша медицина. Наша традиционная медицина лечит следствие болезни, но не причину. При легком недомогании люди бегут в аптеку и покупают антибиотики и другие лекарственные средства и «пичкают» их в свой организм.

Но самое «страшное», что и детей они начинают «кормить» антибиотиками при обычных простудных заболеваниях. В результате дети растут хилыми и слабыми, и умирают на уроках физкультуры в 10-14 лет. Но ведь всем этим таблеткам и антибиотикам, есть альтернатива – народные средства или как сейчас принято говорить нетрадиционная медицина. Я до сих пор пользуюсь именно ей, при различных заболеваниях. И считаю, что отравить свой организм таблетками я успею всегда, а почему бы не вылечить себя целебными травами.

Здесь можно написать еще и в-четвертых, и в пятых и в десятых. Но об этом уже написано много книг, снято много документальных программ и кто этим интересуется, тот это найдет и задумается. А кто-то как страус спрячет голову в песок.

В-третьих, здоровый образ жизни. Оглянитесь вокруг, посмотрите внимательнее на людей, которые нас окружают. Школьники уже курят и пьют пиво и другие слабоалкогольные напитки, даже не прячась от чужих глаз. Нация понемногу, но неизбежно падает в пропасть. Курения, алкоголя и наркомания – удел нашего времени. И разве сможет больная нация породить здоровое потомство. Что такое спорт, люди вспоминают только сидя перед телевизором за просмотром спортивных программ. Только единицы людей ходит в спортзал. Остальные находят тысячу причин, чтобы этого не делать. Да женщины изнуряют себя всевозможными диетами или пластическими операциями, вместо того чтобы просто заняться спортом. Это куда полезнее для тела и экономнее в денежном плане.

Но вывод один мы и только мы виноваты в том, что не проживаем столько лет, сколько хотели бы. Кто-то скажет, «сколько отведено, столько и живем». Неправда. Это просто попытка переложить ответственность за свою жизнь и поступки на другого, в данном случае на Бога. Чтобы было, кого обвинить в своих неудачах. Но именно Бог дал нам свободу выбора, и мы выбираем, сколько нам прожить на этой планет Земля и как.

Задумайтесь, мы умираем от болезней, а не от старости и виноваты в этом мы.



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!